Der Baeriskaya stammt vom sibirischen Stör (Acipenser baerii). Er wird nach traditioneller russischer Methode im „Malossol“- Verfahren hergestellt, das bedeutet mit weniger als 4 % Salz. Das Farbspektrum reicht von Schwarz/Grau bis zu Schwarz-/Brauntönen. Sein Korn hat eine Größe von mindestens 2,4 mm und größer. Auf der Zunge angenehm schmelzend zeichnet sich der Baeriskaya durch seinen eher würzigen Geschmack aus. Das macht ihn zum perfekten Begleiter von Pellkartoffeln und Crème fraîche.
Eier vom Baerii Stör gesalzen. Zutaten: STÖREIER (acipenser baerii) aus Aquakultur in Deutschland, Salz. Kühl bei -2°C - +2°C lagern. Hergestellt in Deutschland.
Nährwerte |
je 100g/100ml |
Brennwert |
1019 kJ/244kcal |
Fett |
15.1 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
2.9 g |
Kohlenhydrate |
3.2 g |
davon Zucker |
0.2 g |
Eiweiß |
24 g |
Salz |
1.4 g |
Allergene |
Spuren / Enthalten |
Fisch |
Enthalten |
Verantwortlicher Unternehmer: Desietra GmbH, Kruppstr. 5, 36041 Fulda.