Nitrit-Pökelsalz wird aus einer ausgewogenen Mischung von Kochsalz (Natriumchlorid) und Natriumnitrit hergestellt. Das Pökeln dient dem Konservieren und zur Erhaltung der roten Farbe von Fleisch- und Wurstwaren. Dosierungsempfehlung: Zum Trockenpökeln das Fleischstück einreiben (45g Pökelsalz und 1g Zucker auf 1kg Fleisch); Zum Nasspökeln das Fleischstück einlegen (12-15% Salzlake herstellen, z.B. 45g Pökelsalz auf 3 Liter Wasser).
Zutaten
Natriumchlorid mit 0,4%-0,5% Natriumnitrit. Zutaten: Siedesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit E250 (0,4-0,5%), Trennmittel: E535, E500. Höchstmengen für Natriumnitrit bei der Verarbeitung und im Enderzeugnis beachten! VO (EG) Nr. 1333/2008. Anwendungsempfehlung: Zum Trockenpökeln das Fleischstück einreiben (45g Pökelsalz und 1g Zucker auf 1 kg Fleisch); Zum Nasspökeln das Fleischstück einlegen (12-15% Salzlake herstellen, z.B. 45g Pökelsalz auf 3 Liter Wasser). Vor Gebrauch gut durchmischen. Trocken lagern. Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.
Nährwerttabelle
Allergene
Allergene |
Spuren / Enthalten |
Glutenhaltige Getreide |
Spuren |
Eier |
Spuren |
Lupine |
Spuren |
Milch |
Spuren |
Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
Abgefüllt von: BOS FOOD Duesseldorf GmbH, Gruenstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland.