Murray River-Salz besteht aus subtilen, pfirsichfarbenen Kristallen. Die Flakes haben einen milden Geschmack und sind ideal zum Nachwürzen. Der Clou: Dieses Salz schmeckt man nur im Hintergrund, es hebt den Eigengeschmack z.B. der Gänseleber. Die Flocken schmelzen förmlich zwischen den Fingern. Der Murray River ist der größte Fluss in Australien. In seinem Verlauf fliesst er durch Landschaften mit erhöhtem Salzvorkommen. Das Murray Darling Becken, mit seinem geringen Niederschlag und hohem Verdunstungsgrad, ist ein idealer Ort, an dem man Grundwasser mit hoher Salzkonzentration fördern kann. Die Farbe des aus dieser natürlichen Sole gewonnenen Salzes stammt von abgesonderten, roten Pigmenten (Karotinen) salztoleranter Algen.
Zutaten: 100% Murray River Fluss-Salz. Kühl und trocken lagern. Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.
Verantwortlicher Unternehmer: Sydney & Frances GmbH, Ettore-Bugatti-Strasse 39, 51149 Köln, Deutschland.