Hirschhornsalz ist ein Backtriebmittel, dessen Eigenschaft auf der Freisetzung von Kohlendioxid beruht. Der ABC-Trieb, mit charakteristischem Geruch, treibt den Teig vor allem in die Breite und weniger in die Höhe und eignet sich besonders für sogenannte Flachgebäcke. In Mürbteigen, Spekulatius, Amerikaner und Lebkuchen sorgt Hirschhornsalz für gute Quell- und Backeigenschaften, hohe Elastizität und den typisch würzigen Geschmack.
Zutaten
Backtriebmittel Hirschhornsalz E503 ABC-Triebmittel. Zutaten: Ammoniumhydrogencarbonat E503, Antibackmittel: Magnesiumcarbonat E504. Nicht zum direkten Verzehr geeignet! Gut verschlossen, bei Raumtemperatur, trocken und dunkel lagern. Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.
Nährwerttabelle
Allergene
Hersteller
Ed. Brinkmann Gewürzmühle GmbH, Mathias-Brüggen-Str. 81, 50829 Köln, Deutschland.