Dieses bambusgebrannte Meersalz wird nach einem traditionellen Verfahren, wie es buddhistische Mönche anwenden, hergestellt. Dafür wird grobes Meersalz in dünne Bambusrohre gefüllt über einem Feuer aus Pinienholz bei 1000 bis 1500° C gebrannt. Das so aromatisierte Meersalz wird anschließend fein gemahlen. Durch die puderfeine Vermahlung wirkt das bambusgebrannte Meersalz stärker salzig. Für Salate sowie rohes und gekochtes Gemüse bietet es dennoch eine milde Würze.
Zutaten
In Bambusrohren gebranntes Meersalz. Zutaten: Meersalz. Trocken lagern. Herkunft: Süd-Korea. Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.
Nährwerttabelle
Allergene
Allergene |
Spuren / Enthalten |
Glutenhaltige Getreide |
Spuren |
Eier |
Spuren |
Lupine |
Spuren |
Milch |
Spuren |
Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
Abgepackt von: BOS FOOD GmbH, Gruenstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland.