Das Steinsalz von Natur Hurtig stammt aus einer der ältesten Salzstöcke Deutschlands. Es ist vor mehr als 200 Millionen Jahren durch die Austrocknung des Zechsteinmeeres entstanden und lagert, geschützt vor Umwelteinflüssen, in 400-750m Tiefe unter der Erde. Das Steinsalz wird bergmännisch abgebaut, in traditionellen Mahlstühlen schonend gemahlen und sorgfältig ausgesiebt. Anerkannte Institute überwachen die Qualität. Dieses grobkörnige Steinsalz eignet sich besonders gut zu Verwendung in Salzmühlen. Als unbehandeltes Steinsalz ist es nicht chemisch gereinigt und enthält noch zahlreiche lebenswichtige Mineralien und Spurenelemente, die es zu einem wertvollen Naturprodukt und Gewürz machen.
Zutaten
Speisesalz. Zutaten: naturbelassenes, unbehandeltes Steinsalz ohne Zusatz (nicht raffiniert, nicht gebleicht). Granulation: 1,5 mm - 3,2 mm. Trocken lagern. Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.
Nährwerttabelle
Allergene
Allergene |
Spuren / Enthalten |
Glutenhaltige Getreide |
Spuren |
Eier |
Spuren |
Lupine |
Spuren |
Milch |
Spuren |
Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
Abgepackt von: BOS FOOD Duesseldorf Lebensmittel Großhandel GmbH, Gruenstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland.