Vor vier Jahrhunderten wurden die Raviolis aus dem Dauphiné im Herzen der Drôme geboren. Mit dieser Ravioli hat Rougié ein Rezept entworfen, welches den feinen, provenzalischen Geschmack wiederspiegelt. Ein feiner Nudelteig hüllt eine opulente Farce ein. Diese ist aus 40% Entenleber, Geflügelleber und Eiern hergestellt und mit Kräuter und Gewürzen abgeschmeckt. Zubereitungstipp: Gefrorene Ravioli in kochendes Salzwasser geben. Sobald sie an die Oberfläche aufsteigen (3-4min.) mit einem Schaumlöffel herausnehmen und sofort servieren. Eine Variante: Consommé mit Entenleber und Zitronenöl (Ravioli in der Brühe pochieren, mit Zitronenöl abschmecken und mit Gemüse und Sommertrüffeljulienne garnieren.
Zutaten
Entenleber Ravioli aus 20% Entenstopfleber, tiefgekühlt. Zutaten: 50% Teig (WEIZENMEHL zart, Wasser, EI, Gemüse, Rapsöl), 50% Füllung (20% Entenstopfleber, Hähnchenleber, Entenfett, Wasser, EIER, EIweiß, MAGERMILCHpulver, Schalotte, Salz, Petersilie, Zucker, Pfeffer). Lagerung bei mindestens -18°C. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. Die Ravioli tiefgefroren in kochendes Wasser geben. Sobald die Ravioli an die Wasseroberfläche steigen (3-4 Min.), können diese abgeschöpft werden. Produkt aus Frankreich. Eigenschaften: Eiweiß aus tierischer Milch.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1359 kJ/326kcal |
| Fett |
20.3 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
7.6 g |
| Kohlenhydrate |
28.9 g |
| davon Zucker |
1.9 g |
| Eiweiß |
8.2 g |
| Salz |
0.6 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide (Weizen) |
Enthalten |
| Eier |
Enthalten |
| Milch |
Enthalten |
| Sesamsamen |
Spuren |
| Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
Euralis Gastronomie, Avenue du Périgord BP 118, 24203 Sarlat cedex, Frankreich.