Die Mousse besteht zu 50% Gänsestopfleber, welche Rougié über Nacht mit Portwein marinierte. Die anderen 50% setzen sich zusammen aus: Geflügelleber, grünem Speck, Eier und Gewürze. Beides miteinander farciert, entsteht daraus eine feste Mousse,mit zartem, cremigen Schmelz. Ideal als amuse-bouche, auf Canapés , als Garnitur zu kalten Wildplatte. Als Begleiter zu kleinen gebratenen Filetstücken, jeder Art. Rollen-Durchmesser beträgt ca. 54 mm.
Zutaten
Mousse von Gänseleber. Zutaten: 50% Gänseleber, Schweinefett, Wasser, EIER, Hähnchenleber, Portwein, Salz, MILCHEIWEIß, Schweinegelatine, Pfeffer, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsstoff: Nitritpökelsalz. Kühl und trocken bei +2°C bis +4°C lagern. Eigenschaften: Alkoholhaltig, Eiweiß aus tierischer Milch.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1505 kJ/360kcal |
| Fett |
36 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
11 g |
| Kohlenhydrate |
1 g |
| davon Zucker |
0.1 g |
| Eiweiß |
10 g |
| Salz |
1 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Eier |
Enthalten |
| Milch |
Enthalten |
Hersteller
Euralis Gastronomie, Avenue du Périgord BP 118, 24203 Sarlat cedex, Frankreich.