Ganze Stopfleberstücke wurden über Nacht mit Gewürzen mariniert, dann gegart und mit lieblichem Portweingelee umhüllt. Bevor Sie diese Spezialität genießen, nehmen Sie bitte das Glas ca. 15 Minuten vorher aus dem Kühlschrank.
Zutaten
Ganze Gänseleber in Portweinaspik. Zutaten: Gänseleber, 20% mit Portwein aromatisiertes Aspik (Wasser, 2% Portwein, Gelee [Schweinegelatine, Salz, Zucker]), Portwein, Salz, Zucker, Pfeffer, Antioxidationsmittel: Natrium-L-Ascorbat, Konservierungsmittel: Nitritpökelsalz. Lagerung bei +2°C bis +4°C. Schneiden Sie die Gänseleber mit einem dünnen Messer, welches zuvor in heißes Wasser getaucht wurde. Eigenschaften: Alkoholhaltig.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1677 kJ/401kcal |
| Fett |
39.6 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
14.8 g |
| Kohlenhydrate |
4 g |
| davon Zucker |
0.6 g |
| Eiweiß |
7.2 g |
| Salz |
1.8 g |
Allergene
Hersteller
Euralis Gastronomie, Avenue du Périgord BP 118, 24203 Sarlat cedex, Frankreich.