Diese Entenleber ist eine ganz besondere Spezialität von Rougié. Sie ist in echtem Champagner gereift und mit zwei aromatischen Pfeffersorten abgeschmeckt. Sarawak Pfeffer kommt vom malaysischen Teil der Insel Borneo und Maniguette Pfeffer, auch als Paradieskörner bekannt, stammt von der Westküste Afrikas aus Guinea. Die Entiere hat eine schöne handwerkliche Form und eine gute Schnittfestigkeit und kann dadurch sehr ansprechend präsentiert werden.
Zutaten
Entenleberterrine mit Champanger und zwei Pfefferarten. Zutaten: Entenstopfleber, 2% Champagner, Salz, 0,35% Pfeffer (0,25% schwarzer Sarawakpfeffer, 0,1% weißer Pfeffer), 0,25% Paradieskörner, Zucker, Antioxidationsmittel: Natrium-L-Ascorbat, Konservierungstoff: Natriumnitrit. Servierempfehlung: frisch aber nicht kühl. Nehmen Sie die Entenleber 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank. Kühl bei +2°C/+4°°C lagern. Französisches Produkt. Eigenschaften: Alkoholhaltig.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
2233 kJ/542kcal |
| Fett |
56 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
25 g |
| Kohlenhydrate |
2.3 g |
| davon Zucker |
1.5 g |
| Eiweiß |
7 g |
| Salz |
1.2 g |
Allergene
Hersteller
Euralis Gastronomie, Avenue du Périgord BP 118, 24203 Sarlat cedex, Frankreich.