Gebratene "Foie Gras" ist eine beliebte Variante von Entenstopfleber. Frische Lebern müssen geputzt und in passende Scheiben geschnitten werden. Jeder Koch kennt bei Stopfleber das Problem der Disposition - "habe ich genügend frische Leber im Hause oder habe ich zuviel frische Leber im Hause?" Dieses Problem läßt sich durch eine Bevorratung in Form fertig portionierter und gefrorener "Foie Gras" umgehen. Auch wenn gefrorene "Foie Gras" zuerst als ein Widerspruch erscheint, so ist dieses Produkt von erstklassiger Qualität, denn die Leber wird sofort nach dem Schlachten geputzt, portioniert und bei -70° schockgefrostet. Für die Entenstopfleber-Prestige werden nur gleichgroße Mittelstücke und keine Endstücke verwendet. Unser Preis basiert auf dem angenommenen Gewicht von 2 KG
Zutaten
Entenstopfleber, in Scheiben, tiefgefroren. Zutaten: Entenstopfleber. Lagerung bei mindestens -18°C. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren und zügig verarbeiten. Herkunft: Frankreich.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
2306 kJ/560kcal |
| Fett |
58 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
26 g |
| Kohlenhydrate |
1.9 g |
| davon Zucker |
1.2 g |
| Eiweiß |
7.2 g |
| Salz |
0.07 g |
Allergene
Hersteller
Euralis Gastronomie, Avenue du Périgord, 24203 Sarlat, Frankreich.