Diese Leber ist tiefgefroren und kann sofort verarbeitet werden. Da die Adern und Nerven in dieser Leber bereits entfernt sind, eignet sie sich hervorragend zur Herstellung von Terrinen und Pasteten. Zum Braten ist diese Leber nicht geeignet, da sie beim Braten in Stücke zerfällt. Die beste Garantie für die kulinarische Qualität der Leber ist ein optimaler Gesundheitszustand der Tiere bei der Mast. Hier macht man sich die natürliche Eigenschaft der Wasservögel zu Nutze, sich vor ihren weiten Flügen im Herbst die nötigen Reserven in Form von Fett in ihren Lebern anzufressen. Durch eine gezielte Fütterung der Tiere während der 3-monatigen Aufzucht und dem schonenden Stopfen während der letzten 2-3 Wochen, erreichen diese Lebern eine gewisse Größe.
Zutaten
Rohe, entnervte Entenstopfleber, tiefgefroren. Zutaten: entnervte Entenstopfleber. Lagerung bei mindestens -18°C. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren und zügig verarbeiten. Herkunft: Frankreich. Eigenschaften: vakuumiert.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
2306 kJ/560kcal |
| Fett |
58 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
26 g |
| Kohlenhydrate |
1.9 g |
| davon Zucker |
1.2 g |
| Eiweiß |
7.2 g |
| Salz |
0.07 g |
Allergene
Hersteller
Euralis Gastronomie, Avenue du Périgord BP 118, 24203 Sarlat cedex, Frankreich.