Gebratene "Foie Gras" ist eine beliebte Variante der Entenstopfleber. Wenn Sie dazu eine frische Leber verwenden, müssen Sie diese jedoch zuerst putzen und in passende Scheiben schneiden. Darüberhinaus besteht das Problem der Disposition - "habe ich genügend frische Leber im Hause oder habe ich zuviel frische Leber im Hause?" Dieses Problem läßt sich durch eine Bevorratung in Form fertig portionierter und gefrorener "Foie Gras" umgehen. Auch wenn gefrorene "Foie Gras" zuerst als ein Widerspruch erscheint, so ist dieses Produkt von erstklassiger Qualität, denn die Leber wird sofort nach dem Schlachten geputzt, portioniert und bei -70° schockgefrostet. Und zum Beweis für die erstklassige Qualität besitzt diese Leber eine Bratgarantie.
Zutaten
Rohe Entenstopfleber in Scheiben geschnitten und tiefgefroren. Zutaten: Entenstopfleber. Lagerung bei mindestens -18°C. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren und zügig verarbeiten. Herkunft: Frankreich.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
2406 kJ/584kcal |
| Fett |
61.2 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
31 g |
| Kohlenhydrate |
1.37 g |
| davon Zucker |
1.3 g |
| Eiweiß |
6.7 g |
| Salz |
0.07 g |
Allergene
Hersteller
Euralis Gastronomie, Avenue du Périgord BP 118, 24203 Sarlat cedex, Frankreich.