Vegetarische Gelatine besteht unter anderem aus einem Carrageen (Kappa) und Johannisbrotkernmehl. Diese zwei Elemente ermöglichen ein total elastisches, transparentes Gel. Anwendung: Die Zutaten bei Raumtemperatur mischen, dann auf mindestens 65°C erhitzen. Wird es nicht genügend erhitzt, wird die Flüssigkeit lediglich verdickt und geliert nicht. Das Gleiche passiert, wenn die Dosierung verringert wird. Vegetarische Gelatine ist hitze-reversibel, verfügt über ein sehr angenehmes Mundgefühl und bleibt bis zu einer Temperatur von 65°C stabil. Probleme gibt es bei der Bindung von Produkten deren Säuregrad unter 4,5 liegt. Für ein optimales Ergebnis sollten die Ausgangsflüssigkeit einen Wasseranteil von über 80% haben. Die empfohlene Dosierung liegt zwischen 50g-60g/1L
Zutaten
Pflanzliches Gelierpulver. Zutaten: Maltodextrin, Verdickungsmittel: Carragen E407, Dextrose, Kaliumchlorid E508, Antioxidationsmittel: Trinatriumcitrat E331, Johannisbrotkernmehl E410, Saccharose. Dosierung: 50 g/l. Kühl und trocken lagern. Hergestellt in Spanien.
Nährwerttabelle
Nährwerte |
je 100g/100ml |
Brennwert |
1020 kJ/240kcal |
Fett |
0 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
Kohlenhydrate |
61 g |
davon Zucker |
26 g |
Eiweiß |
0 g |
Salz |
8.8 g |
Allergene
Allergene |
Spuren / Enthalten |
Milch |
Spuren |
Hersteller
Sosa Ingredients, S.L., Pol. Ind. Sot dAluies s/n, 08180 Moia Barcelona, Spanien.