Dieser Kaviar wird aus dem Rogen der weiblichen Forellen gewonnen. Ebenso wie Keta-Kaviar gilt er als Ersatz für Kaviar vom Stör. Am besten schmeckt er, wenn er nur leicht gesalzen ist. Die gold-orange-roten Kaviarperlen eignen sich bestens um z.B. eine Kräuterrahmsuppe aufzuwerten oder auch als essbare Dekoration für kalte Platten. Forellen-Kaviar ist fest, knackig und schmeckt angenehm kräftig.
Zutaten
FORELLENROGEN (Oncorhynchus mykiss), Speisesalz. Lagerung zwischen +2°C bis +7°C.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
856 kJ/204kcal |
| Fett |
7.6 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
1.43 g |
| Kohlenhydrate |
3.6 g |
| davon Zucker |
0 g |
| Eiweiß |
30.2 g |
| Salz |
2.93 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Fisch |
Enthalten |
Hersteller
BOS FOOD Düsseldorf Lebensmittelgroßhandel GmbH, Grünstr. 24 C, 40667 Meerbusch, Deutschland.