Schwarzkümmelöl wird aus den Samen des ägyptischen Schwarzkümmels (nigella sativa) gewonnen, einer orientalischen Gewürz- und Heilpflanze, deren Verwendung schon aus den Zeiten der Pharaonen bekannt ist. Schwarzkümmelöl ist besonders wertvoll auf Grund des äußerst hohen Anteils an mehrfach ungesättigten Fettsäuren (über 50%). Zudem beinhaltet Schwarzkümmelöl wichtige Vitamine, Enzyme und ätherische Öle. Zum Verfeinern von Salaten und anderen Kaltspeisen bestens geeignet. DE-ÖKO-012
Zutaten
BIO Schwarzkümmelöl, 1. Kaltpressung, nativ. Zutaten: Schwarzkümmelöl aus kontrolliert biologischem Anbau. Kühl und sonnengeschützt lagern. Nach dem Öffnen innerhalb von 3 Monaten verbrauchen. Saat aus Ägypten, Pressung und Abfüllung in der Ölmühle Sauerland. Nicht-EU-Landwirtschaft.
Nährwerttabelle
| Nährwerte | je 100g/100ml |
| Brennwert | 3760 kJ/898kcal |
| Fett | 100 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 15.5 g |
| Kohlenhydrate | 0 g |
| davon Zucker | 0 g |
| Eiweiß | 0 g |
| Salz | 0 g |
Allergene
Hersteller
Ölmühle Sauerland GmbH & Co. KG, Werkstraße 24, 58640 Iserlohn, Deutschland.