Die einen nennen sie Molekular- oder Avantgardeküche, die anderen New Daring Cooking. Auch Jahre nach den ersten Gehversuchen von Köchen wie Ferran Adrià, Heston Blumenthal oder Juan Amador, hat sich noch kein feststehender Begriff für diese neue Art des Kochens etabliert. Dieses Buch bietet Ihnen einen umfassenden Einblick in die Verfahren und Techniken der Avantgardeküche. Die Hilfsmittel zur Herstellung von Kaviar, Gelee und Co. werden in ihrer Anwendung beschrieben. Dazu finden Sie molekulare Rezepte der Spitzenköche Juan Amador, Nils Henkel und Heiko Antoniewicz. Die Vorstellung avantgardistische Garmethoden sowie die Zubereitung geeister Speisen mit flüssigem Stickstoff runden dieses Werk ab.
Zutaten
Nährwerttabelle
Allergene
Hersteller
BOS FOOD Duesseldorf Lebensmittel Großhandel GmbH, Gruenstr. 24 c, 40667 Meerbusch