Wagyu ist die Bezeichnung der japanischen Rinderrasse, dessen kulinarischer Vorteil ist, mehr intramuskuläres Fett anzusetzen. Dies dient in jeder Hinsicht einem besseren und runderen Geschmack. Das Besondere an diesem festen Fett ist zudem, das nussige und butterähnliche Aroma. Klassisch wurde Rinderfett früher zum Frittieren benutzt, da sein Rauchpunkt sehr hoch ist. Deswegen findet man es auch heute in der Küche beim Braten mit hohen Temperaturen und in der Zubereitung der klassischen englischen Pies.
Zutaten
Ausgelassenes Fett vom bayrischen Wagyu-Rind. Zutaten: Fett vom Wagyu-Rind. Kühl bei +3°C bis +7°C lagern.
Nährwerttabelle
Nährwerte |
je 100g |
Brennwert |
3682 kJ/896 kcal |
Fett |
99.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
47.3 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
davon Zucker |
0 g |
Eiweiß |
0 g |
Salz |
0.03 g |
Allergene
Allergene |
Spuren / Enthalten |
Glutenhaltige Getreide |
Spuren |
Eier |
Spuren |
Milch |
Spuren |
(Knollen-)Sellerie |
Spuren |
Senf |
Spuren |
SO2/Sulfite |
Spuren |
Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
BOS FOOD Duesseldorf Lebensmittel Großhandel GmbH, Gruenstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland.