Der beste luftgetrocknete Schinken wird in der andalusischen Gebirgsregion der Sierra Nevada hergestellt. Seinen Namen hat er von seinem Herstellungsort geerbt - "serrano" heißt wörtlich übersetzt "aus dem Gebirge". Am bekanntesten ist der Schinken aus dem Dorf Trevélez, das 1.700 m hoch gelegenen zugleich auch der höchstgelegene Ort Spaniens ist. Aufgrund der ganzjährig wehenden trockenen und kühlen Winde können in der klaren und sauberen andalusischen Bergluft die Vorder- und Hinterschinken zum hocharomatischen Serrano-Schinken reifen. Unser Preis basiert auf dem angenommenen Gewicht von 2.5 KG
Zutaten
Hinterschinken vom Schwein, Meersalz, Zucker, Konservierungsstoffe: E250, E252, Antioxidationsmittel: E301. Hergestellt in Spanien.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1004 kJ/240kcal |
| Fett |
12 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
4.8 g |
| Kohlenhydrate |
0 g |
| davon Zucker |
0 g |
| Eiweiß |
33 g |
| Salz |
5 g |
Allergene
Hersteller
Jamones Segavia S.A., C/San Ignacia No.6, 40270 Carboneo el Mayor, Spanien.