Der luftgetrocknete Schinken stammt von iberischen Schweinen, die im Südwesten Spaniens gezüchtet werden. Das freilebende "Schwarzfußschwein" hat sich ideal an die Weidelandschaften mit Eichenwäldern angepasst. Seine Eigenschaft Fett unter Haut und in Muskeln einzulagern trägt neben der traditionellen Herstellung zu einem einzigartigem Produkt bei. Jamon Iberico bieten wir in 2 Qualitäten an: Iberico de Bellota - Vorder- oder Hinterschinken von Tieren die sich freilaufend ausschließlich durch Eicheln und Weidegräser ernährt haben. Iberico de Recebo- Vorder- oder Hinterschinken von Tieren die sich in der letzten Wachstumsphase durch Eicheln, Weidegräser und zusätzlichem Trockenfutter ernährt haben. Unser Preis basiert auf dem angenommenen Gewicht von 6.5 KG
Zutaten
Ganzer Schinken mit Knochen. Zutaten: Iberisches Schweinefleisch, Salz. Kühl und trocken bei +10°C - +25°C lagern. Hergestellt in Spanien.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1331 kJ/319kcal |
| Fett |
19.8 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
6.5 g |
| Kohlenhydrate |
0.52 g |
| davon Zucker |
0.5 g |
| Eiweiß |
34.7 g |
| Salz |
4.56 g |
Allergene
Hersteller
Jierrito, C.B., C7:Travesia de Aguasanteas,6, Jerez de Los Caballeros (Badajoz), Spanien.