Für "Kaminwurzerl - Das Original" werden erlesenste Teile von Schweinefleisch nach der Rezeptur des Boxele von Karl Handl I., 1902, gewürzt und fein zerkleinert. Nach der Räucherung über Buchenholz reift das Kaminwurzerl so lange, bis es die definierte Abtrocknung von 42/43% erreicht hat. Ideal zur Brotmahlzeit.
Zutaten
Kaminwurzel leicht geräuchert und luftgetrocknet. Zutaten: Schweinefleisch, Speck, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze, Dextrose, Glukosesirup, Gewürzextrakte, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Rauch, essbare Wursthülle (aus Rinderkollagen); Für 100g Kaminwurzel wird 178g Schweinefleisch verwendet. Bei Raumtemperatur lagern. Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von 7 Tagen aufbrauchen. Eigenschaften: glutenfrei, Laktosefrei.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1839 kJ/443kcal |
| Fett |
35 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
15 g |
| Kohlenhydrate |
1 g |
| davon Zucker |
1 g |
| Eiweiß |
31 g |
| Salz |
4.5 g |
Allergene
Hersteller
BOS FOOD GmbH, Grünstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland.