In diesem köstlichen Parmigiano ist nur Milch der Vacche Rosse Kühe verarbeitet. Es gibt nur einen einzigen Betrieb, der 4000 solcher Parmesankäse- Laibe pro Jahr produziert. Bis in die 1960er Jahre war die sehr alte rote Rinderrasse in der Region Emilia Romagna am stärksten vertreten. Bei den Bauern als gute Arbeitskraft beliebt und dank der schmackhaften Milch und des Fleisches besonders geschätzt. Mitte der 1980er Jahre war die Vacche Rosse Rasse fast ausgestorben und durch die milchleistungsstarken "Friesen" ersetzt worden. Heute ermöglichen einige Betriebe ein Comeback für die Vacche Rosse und die hervorragende Milch mit ihrer komplexen Geschmackstiefe kann wieder zu geschmackvollen Produkten verarbeitet werden. Unser Preis basiert auf dem angenommenen Gewicht von 1 KG
Zutaten
Hartkäse aus Rohmilch mindestens 32% fett i. Tr. Zutaten: KUHROHMILCH, Lab, Salz. Kühl bei maximal +8°C lagern. Hergestellt in Italien. Eigenschaften: Eiweiß aus tierischer Milch.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1633 kJ/392kcal |
| Fett |
28.4 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
| Kohlenhydrate |
0 g |
| davon Zucker |
0 g |
| Eiweiß |
33 g |
| Salz |
0 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Milch |
Enthalten |
Hersteller
Gourm IT ConsorzioExport 3P, Via Ruggera 44, 46020 Pegognaga, Italien.