Manchego ist ein „fetter" Käse, der aus pasteurisierter Schafmilch der Manchego-Schafe hergestellt wird. Die gelblich / dunkelbraune Rinde zeigt an der Seite das typische Muster des Esparto-Grasmatten in denen der Käse eingeschlagen wird, und auf der Ober- und Unterseite den, auch „Blume" genannten, Abdruck der hölzernen Pressplatten. Die Beschaffenheit des Käses ist kompakt, dicht und „fettig", seine Farbe variiert von weiß bis gelblich- elfenbein und sein Geschmack ist intensiv, eigentümlich und leicht salzig. Unser Preis basiert auf dem angenommenen Gewicht von 2.8 KG
Zutaten
Hartkäse aus pasteurisiterter Schafsmilch mindestens 50% Fett i.Tr. Zutaten: SCHAFSMILCH, Salz, Lab, Kulturen, Konservierungsstoff: Lysozym aus EI, Farbstoff: E172 (Rinde Konservierungstoffe: E202, E235). Kühl lagern. Hergestellt in Spanien. Eigenschaften: Eiweiß aus tierischer Milch.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1819 kJ/439kcal |
| Fett |
37.5 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
28.7 g |
| Kohlenhydrate |
1.4 g |
| davon Zucker |
0.5 g |
| Eiweiß |
24 g |
| Salz |
1.27 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Eier |
Enthalten |
| Milch |
Enthalten |
Hersteller
Müller-Moers GmbH & Co. KG, Genender Weg 6, 47445 Moers.