Er wird aus Schafmilch der Schafrasse Latxa hergestellt. Es handelt sich um einen leicht- bis mittelpikanten Hartkäse Der Idiazabal-Käse kommt aus dem Baskenland und Navarra . Die Bezeichnung Idiazabal rührt nicht von dem Ort Idiazabal in der Provinz Gipuzkoa als Herkunftsstätte, sondern als geographischer Mittelpunkt des Gebiets, in dem Schafkäse mit gleichen Eigenschaften hergestellt wird. Unser Preis basiert auf dem angenommenen Gewicht von 3 KG
Zutaten
Spanischer Hartkäse D.O.P. aus Schafsmilch-Rohmilch hergestellt; 45% Fett i.Tr. Zutaten: SCHAFSROHMILCH, Salz, Lab, MILCHFERMENTE, Konservierungstoff: E252 und EIWEIß-LYSOZYM. Rinde nicht essbar. Kühl bei +3°C bis +9°C aufbewahren. Hergestellt in Spanien. Eigenschaften: Eiweiß aus tierischer Milch.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1893 kJ/457kcal |
| Fett |
39 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
28.8 g |
| Kohlenhydrate |
20.2 g |
| davon Zucker |
0 g |
| Eiweiß |
25 g |
| Salz |
1.5 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Eier |
Enthalten |
| Milch |
Enthalten |
Hersteller
QUESOS LA VASCO NAVARRA S.A., CT Irun-Madrid Km. 391, 31800 ALSASUA, Spanien.