Der Greyerzer oder Gruyère, wie er in der Schweiz bezeichnet wird, stammt aus dem oberen Saanetal in den Freiburger Voralpen. Wie der Emmentaler, so wird auch der Greyerzer aus Rohmilch hergestellt. Er zählt zu den Hartkäsesorten mit einer körnigen, rotbraunen Rinde. Er reift langsam bei niedrigen Temperaturen in klimatisierten Lagerkellern. Seine gelbliche Farbe ist typischer Weise mit wenigen, erbsengroßen Löchern durchzogen. Im Geschmack ist er herzhaft, pikant. Unser Gruyère hat einen Fettgehalt von 45% im Trockenen. Unser Preis basiert auf dem angenommenen Gewicht von 2.5 KG
Zutaten
Hartkäse mindestens 45% Fett i.Tr. Zutaten: KUHMILCH, Salz, Lab, Kulturen. Hergestellt in der Schweiz. Eigenschaften: glutenfrei, Laktosefrei, Eiweiß aus tierischer Milch.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1725 kJ/412kcal |
| Fett |
32 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
20.8 g |
| Kohlenhydrate |
0 g |
| davon Zucker |
0 g |
| Eiweiß |
28 g |
| Salz |
1.5 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Milch |
Enthalten |
Hersteller
Müller Moers GmbH & Co KG, Genender Weg 6, 47445 Moers, Deutschland.