Kefalograviera Hartkäse hat eine eine geschützte Ursprungsbezeichnung und darf nur in bestimmten Gebieten Nordgriechenlands aus der Milch der dort heimischen Schafs- und Ziegenrassen gewonnen werden. Die Tiere müssen traditionell gehalten werden, wobei sie sich von heimischen Gräsern und Kräutern ernähren. Die Reifung des Käses dauert mind. 3 Monate bis er seinen kräftigen, angenehm salzigen Geschmack mit kräftigem Aroma erhält. Kefalograviera ist ideal für Saganaki. Hierfür wird der Käse in Mehl gewendet und gebraten. Mit Zitrone garniert ist er eine exzellente Vorspeise. Er kann auch anstelle von Parmesen oder Grana Padano über Pasta gerieben werden. Kefalograviera begleitet als Tafelkäse ausgezeichnet rote Weine. Unser Preis basiert auf dem angenommenen Gewicht von 10 KG
Zutaten
Hergestellt aus Schafsmilch mit Zusatz von Ziegenmilch mindestens 40% Fett i.Tr. Zutaten: pasteurisierte SCHAFS- und ZIEGENMILCH, Starterkulturen, Lab, Salz. Kühl bei +2°C /+4°C lagern. Hergestellt in Griechenland. Eigenschaften: Eiweiß aus tierischer Milch.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1508 kJ/328kcal |
| Fett |
29 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
21 g |
| Kohlenhydrate |
0 g |
| davon Zucker |
0 g |
| Eiweiß |
25 g |
| Salz |
3 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Milch |
Enthalten |
Hersteller
Hersteller Dodoni S.A. Agricultural, Dairy Industry of Epirus, Ioannina, Griechenland.