Der Ursalzkäse ist ein Schnittkäse aus silofreier Alpenrohmilch. Entwickelt nach überlieferten Rezepturen von den besten Sennen der Region. Hergestellt in der Dorfsennerei, unter strenger Kontrolle händisch gepflegt und durch sorgfältigen Einsatz von Ursalz und Rotkulturen affiniert. Die mindestens 3 Monate lange Reife erhöht den Wasserentzug (Molke). Dadurch ist der Gehalt an wertvollen Nährstoffen aus der Milch intensiver. Der Käse erhält ein sortentypisches Aroma nach frischer Bergmilch seiner Heimat. Bissfreudig im Teig und aromatisches Würzspiel am Gaumen. Die Geschmackliche Harmonie und die außergewöhnliche Qualität ergibt einen der besten Schnittkäse Österreichs. Leicht Fettreduziert dient er dem Zeitgeist einer modernen Ernährung. Eignet sich vorzüglich zum Gratinieren, für Racelette und Fondue. Auch im ganzen Laib zu haben : ca.5kg Unser Preis basiert auf dem angenommenen Gewicht von 0.75 KG
Zutaten
Schnittkäse, mindestens 45% Fett i.Tr. Hergestellt aus silofreier Rohmilch. Zutaten: KUHMILCH, Speisesalz, tierisches Lab. Rinde nicht zum Verzehr geeignet. Gekühlt lagern. Eigenschaften: Eiweiß aus tierischer Milch.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1592 kJ/384kcal |
| Fett |
32 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
20 g |
| Kohlenhydrate |
0 g |
| davon Zucker |
1.7 g |
| Eiweiß |
25 g |
| Salz |
0 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Milch |
Enthalten |
Hersteller
furore Handelsgesellschaft mbH, Hans-Berchtold-Straße 52, 6840 Götzis, Österreich.