Die spanische Wurst Chorizo ist eine Luftgetrocknete Paprikawurst. Die lange schonende Reifung und Lufttrocknung im natürlichen Klima verleiht der Chorizo ihren typischen würziger Geschmack. Hergestellt wird sie nach traditioneller Rezeptur durch die Firma "Embotits Casolans de Planoles", die seit 1920 handgefertigte Wurstwaren produziert. Embotits Casolans de Planoles wurde im Jahr 1920 durch Ramon Cosp, dem Großvater der heutigen Besitzer, gegründet. Auf einer Höhe von 1200m im malerischen Pyrenäendorf von Planoles (in der Nähe vom Tal de Núria) setzen die Geschwister Berta und David den Betrieb nunmehr in 3. Generation fort. Aufgrund der klimatischen Bedingungen und der geografischen Lage reifen die Produkte in einem idealen Umfeld. Diese Chorizo wird mit Paprikapulver, Salz und Knoblauch gewürzt und mit Sherry-Wein verfeinert. Unser Preis basiert auf dem angenommenen Gewicht von 0.25 KG
Zutaten
Milde handgemachte Paprikawurst. Zutaten: Schweienfleisch und Schweinebacken, Naturdarm, rotes Paprikapulver, Salz, Knoblauchgranulat, trockener Sherrywein (SULFITE), Cayennepfeffer. Kühl lagern. Hergestellt in Spanien. Eigenschaften: Alkoholhaltig.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
877 kJ/213kcal |
| Fett |
23.7 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
9 g |
| Kohlenhydrate |
0 g |
| davon Zucker |
0 g |
| Eiweiß |
36.9 g |
| Salz |
4.85 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| SO2/Sulfite |
Enthalten |
Hersteller
EMBOTITS CASOLANS DE PLANOLES, S.A., CL Estacio, s/n, 17535 PLANOLES, Spanien.