Hergestellt vom Schinken des Wollschweins. Mit Meersalz trocken gepökelt und mit feinen Gewürzen aromatisiert, dann über Tannenholz geräuchert und mindestens 4 Monate luftgetrocknet. Diese Köstlichkeit schmeckt besonders gut zu dunklem Bauernbrot. Mangaliza Wollschweine stellen als alte ursprüngliche Schweinerasse eine wahre Kostbarkeit dar. Sie sind die Basis für einen wunderbaren Geschmack von handwerklich hergestellten Fleisch- und Wurstwaren. Mangaliza-Produkte sind zudem wertvolle Lebensmittel, das Fett der Tiere ist nahezu cholesterinfrei. In der badischen Dorfmetzgerei Walter werden die in Ungarn aufgewachsenen Wollschweine, einen Tag nach der Schlachtung zu feinen Spezialitäten verarbeitet. Unser Preis basiert auf dem angenommenen Gewicht von 0.8 KG
Zutaten
Schinkenspeck vom Wollschwein. Zutaten: 100g Speck sind aus 153g Schweinefleisch hergestellt, Meersalz, Naturgewürze, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Dextrose, Rauch. Kühl bei unter +10°C lagern.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1274 kJ/304kcal |
| Fett |
21.56 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
7.84 g |
| Kohlenhydrate |
1.4 g |
| davon Zucker |
1.4 g |
| Eiweiß |
26.6 g |
| Salz |
5.36 g |
Allergene
Hersteller
Dorfmetzgerei Walter, Oberschopfheimer Hauptstr. 3, 77948 Oberschopfheim, Deutschland.