Der Speck und Flomen des ganzjährig freilebenden Wollschweins, verleiht diesem Schmalz einzigartigen Geschmack und sahnige Konsistenz. Hergestellt mit Steinsalz, Grieben, geröstetem Knoblauch, Muskatblüte, Curcuma und Ringelblume lässt sich die Spezialität auf Vollkorn- oder Bauernbrot am besten geniessen. Mangaliza Wollschweine stellen als alte ursprüngliche Schweinerasse eine wahre Kostbarkeit dar. Sie sind die Basis für einen wunderbaren Geschmack von handwerklich hergestellten Fleisch- und Wurstwaren. Mangaliza-Produkte sind zudem wertvolle Lebensmittel, das Fett der Tiere ist nahezu cholesterinfrei. In der badischen Dorfmetzgerei Walter werden die in Ungarn aufgewachsenen Wollschweine,einen Tag nach der Schlachtung zu feinen Spezialitäten verarbeitet.
Zutaten
Dorfmetzgerei Walter Griebenschmalz mit Koblauch. Zutaten: 71% Mangalitza Schweinespeck und Flomen, 20% Mangalitza Schweinefleisch, Grieben, 8% Knoblauch, Steinsalz, Gewürze, Kräuter, Gemüseextrakt, Kurkuma, Ringelblumen. Kühl bis max. +7°C lagern.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
3469 kJ/829kcal |
| Fett |
87.67 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
34.41 g |
| Kohlenhydrate |
0.74 g |
| davon Zucker |
0.74 g |
| Eiweiß |
12.49 g |
| Salz |
1.31 g |
Allergene
Hersteller
Dorfmetzgerei Walter, Bruno Walter, Oberschopfheimer-Hauptstr. 3, 77948 Oberschopfheim, Deutschland.