Der Speck und Flomen des ganzjährig frei lebenden Wollschweins, verleiht diesem Schmalz einzigartigen Geschmack und sahnige Konsistenz. Hergestellt mit Steinsalz, Grieben, Alpenkräutern, Ringelblume und Gewürzen. Diese Spezialität lässt sich auf Vollkorn- oder Bauernbrot am besten genießen. Mangaliza Wollschweine stellen als alte ursprüngliche Schweinerasse eine wahre Kostbarkeit dar. Sie sind die Basis für einen wunderbaren Geschmack von handwerklich hergestellten Fleisch- und Wurstwaren. Mangaliza-Produkte sind zudem wertvolle Lebensmittel, das Fett der Tiere ist nahezu cholesterinfrei. In der badischen Dorfmetzgerei Walter werden die in Ungarn aufgewachsenen Wollschweine,einen Tag nach der Schlachtung zu feinen Spezialitäten verarbeitet.
Zutaten
Mangaliza Wollschwein Griebensschmalz mit Kräutern. Zutaten: 85% Schmalz vom Wollschwein, 10% Grieben vom Wollschwein, Steinsalz, Kräuter und Naturgewürze, Fructose, Zwiebeln, Spinat, Gemüse. Kühl bei max. +7°C lagern.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
3285 kJ/785kcal |
| Fett |
87 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
31.41 g |
| Kohlenhydrate |
0.41 g |
| davon Zucker |
0.41 g |
| Eiweiß |
3.45 g |
| Salz |
1.41 g |
Allergene
Hersteller
Dorfmetzgerei Walter, Bruno Walter, Oberschopfheimer-Hauptstr. 3, 77948 Oberschopfheim, Deutschland.