Der Speck und Flomen des ganzjährig freilebenden Wollschweins, verleiht diesem Schmalz einzigartigen Geschmack und sahnige Konsistenz. Die Spezialität nach Elsässer Art lässt sich auf Vollkorn- oder Bauernbrot am besten geniessen. Mangaliza Wollschweine stellen als alte ursprüngliche Schweinerasse eine wahre Kostbarkeit dar. Sie sind die Basis für einen wunderbaren Geschmack von handwerklich hergestellten Fleisch- und Wurstwaren. Mangaliza-Produkte sind zudem wertvolle Lebensmittel, das Fett der Tiere ist nahezu cholesterinfrei. In der badischen Dorfmetzgerei Walter werden die in Ungarn aufgewachsenen Wollschweine,einen Tag nach der Schlachtung zu feinen Spezialitäten verarbeitet.
Zutaten
Dorfmetzgerei Walter Schweineschmalz. Zutaten: 69% Mangalitzaspeck und -flomen, 29% Mangalitzafleisch, Grieben, Steinsalz (Konservierungsmittel: Natriumnitrit), Gewürze, Naturgewürze, Würze, Antioxidatinsmittel: Natrium-L-Ascorbat, Aromen, Dextrose, Glucosesirup, Kräuter, Rohrzucker, Zwiebel gedünstet. Kühl bei maximal +7°C lagern.
Nährwerttabelle
Nährwerte |
je 100g/100ml |
Brennwert |
2976 kJ/711kcal |
Fett |
71.96 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
27.96 g |
Kohlenhydrate |
0.93 g |
davon Zucker |
0.93 g |
Eiweiß |
17.49 g |
Salz |
2.18 g |
Allergene
Hersteller
Dorfmetzgerei Walter, Bruno Walter, Oberschopfheimer-Hauptstr. 3, 77948 Oberschopfheim, Deutschland.