Hergestellt von der Hüfte des Wollschweinschinkens ohne Schwarte. Mit ausgeprägtem Charakter durch das trockene Salzen mit Meersalz und dem Einreiben mit Fenchelsamen. Diese Delikatesse ist mindestens 4 Monate luftgetrocknet. Mangaliza Wollschweine stellen als alte ursprüngliche Schweinerasse eine wahre Kostbarkeit dar. Sie sind die Basis für einen wunderbaren Geschmack von handwerklich hergestellten Fleisch- und Wurstwaren. Mangaliza-Produkte sind zudem wertvolle Lebensmittel, das Fett der Tiere ist nahezu cholesterinfrei. In der badischen Dorfmetzgerei Walter werden die in Ungarn aufgewachsenen Wollschweine, einen Tag nach der Schlachtung zu feinen Spezialitäten verarbeitet. Unser Preis basiert auf dem angenommenen Gewicht von 0.8 KG
Zutaten
100g Fenchelschinken sind aus 159g Schweinefleisch hergestellt, Meersalz, Naturgewürze, Dextrose, Antioxidationsmittel E301, Konservierungsstoff: E252, Natriumnitrit E250, Glukosesirup, Rohrzucker. Kühl unter +10°C lagern. Eigenschaften: vakuumiert.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1258 kJ/301kcal |
| Fett |
21.3 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
7.75 g |
| Kohlenhydrate |
1.38 g |
| davon Zucker |
1.38 g |
| Eiweiß |
26.29 g |
| Salz |
5.3 g |
Allergene
Hersteller
Dorfmetzgerei Walter, Hauptstraße 3, 77948 Oberschopfheim, Deutschland.