Violetter Senf aus dem Hause Fam. Denoix aus Brive-la-Gaillarde im Perigord (seit 1839). Die Familie hat ein historisches Rezept aus dem Mittelalter wieder aufleben lassen. Er war der Lieblingssenf von Papst Clemens VI. Seitdem auch liebevoll Senf der Päpste genannt, weil diese Senfflecken nicht auf den violetten Roben der Päpste auffielen. Es is ein sehr feiner, milder Senf, der mit Traubenmost hergestellt wird und der mehr an eine delikate Sauce erinnert. Im Périgord wird er in den Restaurants sehr oft als Dip zu Steaks serviert.
Zutaten
Senf. Zutaten: 29,1% Traubenmost, SENFSAAT, Wein, Essig, Wasser, Salz, Gewürze. Nach dem Öffnen kühl lagern. Französisches Erzeugnis.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
629 kJ/150kcal |
| Fett |
3.7 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
1.9 g |
| Kohlenhydrate |
21 g |
| davon Zucker |
19 g |
| Eiweiß |
2.5 g |
| Salz |
3.6 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Senf |
Enthalten |
| SO2/Sulfite |
Enthalten |
Hersteller
LEsprit dEpicure, Genson Patricia, 3, Allée des Tulipes, 33138 Taussat Les Bains, Frankreich.