Hauptsächlich in Japan, aber auch in anderen asiatischen Küchen wird Yuzu gern als Zitrusfrucht eingesetzt. Ähnlich der Satsumas sind Yuzu Früchte komplexer in ihren Aromen als Zitronen. Saft und Zeste werden inzwischen gern auch in europäischen Küchen verwendet. Benutzen Sie die Schale in frischen Saucen, Dressings oder Gebäck. Aber auch Getränke kann man mit einem Hauch Yuzu zu etwas ganz Besonderem machen.
Zutaten
Yuzuschale getrocknet. Zutaten: 100% Yuzuschale (Citrus ichangensis × Citrus reticulata var Austera). Kühl, bis +15°C, trocken und lichtgeschützt lagern. Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.
Nährwerttabelle
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide |
Spuren |
| Eier |
Spuren |
| Lupine |
Spuren |
| Milch |
Spuren |
| Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
BOS FOOD Duesseldorf Lebensmittel Großhandel GmbH, Gruenstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland.