Vadouvan ist eine Süd Ost Indische Gewürzspezialität, hergestellt aus ausgewählten Gewürzen wie Lauch, schwarzen Bohnen, Senfsaat, Bockshornklee, usw., die geröstet werden und anschließend bei niedriger Temperatur fermentiert. Mit seinem sehr intensiven Aroma ist Vadouvan ideal zum Aromatisieren von Reis und schmeckt zu Suppen und Eintöpfen oder auch in kräftigen Saucen und zu Wintergemüsen.
Zutaten
Vadouvan Gewürzmischung. Zutaten: Zwiebeln, Knoblauch, SENFSAAT, Urid Linsen, Bockshornklee, Kreuzkümmel, Fenchel, Kurkuma, Curryblätter, SESAMÖL, Kokosöl. Dunkel und trocken lagern. Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.
Nährwerttabelle
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide |
Spuren |
| Eier |
Spuren |
| Lupine |
Spuren |
| Milch |
Spuren |
| Senf |
Enthalten |
| Sesamsamen |
Enthalten |
| Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
Abgefüllt von: BOS FOOD Duesseldorf Lebensmittel Großhandel GmbH, Gruenstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland.