Salbei ist wie Rosmarin leicht bitter und recht aromatisch. Das getrocknete Gewürz ist zudem kräftiger als das frische Salbeikraut. Sparsam verwendet, würzt man damit sehr schön Pastasaucen, Geflügel wie Ente und Gans, Schweine- und Kalbfleisch und Fleischragouts sowie auch Leber und Aal. Salbei ist förderlich bei der Verdauung fettreicher Speisen. Als Teeaufguss kann er durch sein adstringierende und desinfizierende Wirkung Halsschmerzen und starkes Schwitzen lindern.
Zutaten
Salbeiblätter getrocknet, geschnitten. Zutaten: Salbeiblätter (Salviae offic. Fol. conc.). Dunkel und trocken lagern. Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.
Nährwerttabelle
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide |
Spuren |
| Eier |
Spuren |
| Lupine |
Spuren |
| Milch |
Spuren |
| Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
Abgefüllt von: BOS FOOD Duesseldorf Lebensmittel Großhandel GmbH, Gruenstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland.