Pfeilwurzstärke wird aus den Wurzeln tropischer Maranta-Pflanzen gewonnen. Aus der gleichen Pflanzenfamilie sind verschiedenfarbige Varietäten als Zierpflanzen beliebt. Die Stärke der Pfeilwurz hat eine hohe Gelierkraft und ist geschmacksneutral sowie nicht trübend. Daher ist sie ein ideales Bindemittel für Saucen und klaren Suppen und kann anstatt normalem Weizenmehl verwendet werden, um feine Gebäcke herzustellen. Vor der Zugabe in erhitzete Saucen, sollte die Pfeilwurzstärke in einer kalten Flüssigkeit angerührt werden.
Zutaten
Pfeilwurz-Stärke, nicht modifizierte Stärke, aus den Wurzelstöcken der tropischen Arrowroot-Knollenpflanze. Zutaten: Pfeilwurzstärke (Manihot utilissima). Zum Andicken von 250 ml Flüssigkeit 2-3 gestrichene TL Pfeilwurzstärke in etwas kaltem Wasser auflösen. Die gelöste Stärke in die kochende Flüssigkeit geben, langsam aufkochen und kurz köcheln lassen. Kühl (unter 20°C), trocken und lichtgeschützt lagern. Herkunftsland: Brasilien.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1409 kJ/337kcal |
| Fett |
0 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
| Kohlenhydrate |
84 g |
| davon Zucker |
0 g |
| Eiweiß |
0 g |
| Salz |
0 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide |
Spuren |
| Eier |
Spuren |
| Lupine |
Spuren |
| Milch |
Spuren |
| Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
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