Palm Island Pacific Salz wird durch ein besonderes Verfahren gewonnen. Pacific-Wasser aus der Küstenregion vor der Insel Molokai wird gefiltert und in geschlossenen Systemen mit Hilfe von Sonnenenergie verdunstet. Die so entstehenden Salzkristalle werden zusätzlich mit einem Meeres-Mineralien-Extrakt gemischt. Dadurch erhält man ein Gourmetsalz mit nur 84% Natriumchlorid - 16% setzen sich aus 80 im Meerwasser vorkommenden Elementen und Spurenelementen zusammen. Das außergewöhnliche Farbe stammt von einem geringen Anteil rötlicher Tonerde, die Eisenoxide enthält. Dieses Salz - ob vermahlen oder grobkörnig - erfüllt alle Gourmetansprüche: es eignet sich bestens zum Würzen von rohem Fisch, Gemüse, Suppen, Saucen, Marinaden sowie für sämtliches Grillgut.
Zutaten
Salzzubereitung mit Tonerde, fein. Zutaten: naturbelassenes Meersalz, gebrannte Tonerde, Hawaii Kai Meersalzessenz. Trocken lagern. Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.
Nährwerttabelle
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide |
Spuren |
| Eier |
Spuren |
| Lupine |
Spuren |
| Milch |
Spuren |
| Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
Importiert und abgefüllt von: BOS FOOD Duesseldorf Lebensmittel Großhandel GmbH, Gruenstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland.