Oregano ist verwandt mit Majoran und zählt mit zu den wichtigsten Kräutern, die in der mediterranen Küche verwendet werden. Getrocknet ist er oft würziger als die Blätter der frischen Pflanze. Der warm-aromatische Oregano harmoniert bestens mit Tomaten, die in Saucen, Pasten oder eingelegt verarbeitet sind. Der italienischen Pizza verleiht er zusammen mit Basilikum ihr bekanntes und typisch-würziges Aroma. Oregano ist auch für Suppen und gedämpften Fisch geeignet und fester Bestandteil der Kräutermischung "Kräuter der Provence".
Zutaten
Oregano getrocknet und gerebelt. Zutaten: Oregano (Origani cretici Hb.). Trocken und lichtgeschützt lagern. Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.
Nährwerttabelle
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide |
Spuren |
| Eier |
Spuren |
| Lupine |
Spuren |
| Milch |
Spuren |
| Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
Abgefüllt von: BOS FOOD Duesseldorf Lebensmittel Großhandel GmbH, Gruenstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland.