Kümmel hat einen recht typischen aromatischen Geruch und einen leicht scharfen Geschmack. Er ist milder als Kreuzkümmel, aber intensiver als Dill. Sein Aroma entfaltet sich am besten, wenn das Gewürz in den Grichten mit köchelt. In Indien würzt man damit Currys, Linsengerichte und Reis. In Osteuropa und Deutschland wird Kümmel traditionell für Fleischerzeugnisse, Sauerkraut, Fisch, Kartoffelsalat, Backwaren und Apfelkompott verwendet. Die Kümmelsamen würzen in der arabischen Küche Salate, Méchoui-Lammgerichte und Fleischspießchen.
Zutaten
Kümmel ganz. Zutaten: Kümmel. Kühl (unter +25°C), trocken und vor Sonnenlicht geschützt lagern. Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.
Nährwerttabelle
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide |
Spuren |
| Eier |
Spuren |
| Lupine |
Spuren |
| Milch |
Spuren |
| Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
Abgefüllt von: BOS FOOD Duesseldorf Lebensmittel Großhandel GmbH, Gruenstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland.