Kreuzkümmel, auch als Cumin bekannt, hat einen kräftigen Geruch und einen brennenden, etwas bitteren Geschmack. Er wird vor allem in der arabischen, indischen und mexikanischen Küche verwendet und passt gut zu Suppen, Gemüse, Reis, Hülsenfrüchten, Eintöpfen, Rindfleisch, Marinaden und Backwaren. Kreuzkümmel ist fast immer Bestandteil von Chilipulver, Currys und Raz el Hanout. In Nordafrika gehört er zu den wichtigsten Gewürzen für Tajines und Cous Cous. Als klassisches Brotgewürz sowie für einige Wurst- und Käsesorten ist Kreuzkümmel in Osteuropa beliebt.
Zutaten
Kreuzkümmel gemahlen - Cumin. Zutaten: Kreuzkümmel (Cumini Fruct. pulv.). Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.
Nährwerttabelle
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide |
Spuren |
| Eier |
Spuren |
| Lupine |
Spuren |
| Milch |
Spuren |
| Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
Abgefüllt von: BOS FOOD Duesseldorf Lebensmittel Großhandel GmbH, Gruenstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland.