Cardamom hat ein würziges, süßliches Aroma und ist ein wenig scharf. Damit passt er gut zu Fleisch, Fisch, Gemüse, Kompott und Pudding. Er ist auch geeignet für die Herstellung von Wurst und Brot, ist aber auch beliebt als Kuchengewürz, für Marinaden oder Punsch. In der asiatischen Küche ist Cardamom ein verbreitetes Gewürz und gehört zu den Hauptbestandteilen indischer Masalas und des ihnen nachempfundenen Currypulvers.
Zutaten
Cardamom gemahlen (Cardamomi Sem. tot.). Zutaten: Cardamom. Trocken, kühl und lichtgeschützt lagern. Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.
Nährwerttabelle
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide |
Spuren |
| Eier |
Spuren |
| Lupine |
Spuren |
| Milch |
Spuren |
| Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
Abgefüllt von: BOS FOOD Duesseldorf Lebensmittel Großhandel GmbH, Gruenstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland.