Sesam ist eine uralte Nutzpflanze, die wegen des hohen Ölgehaltes ihrer Samen schon immer sehr geschätzt wurde. Heute wird die Ölpflanze, die sehr wahrscheinlich aus dem tropischen Afrika stammt, größtenteils in Asien angebaut. Bei Sesam unterscheidet man die Arten mit gelben und schwarzen Sesamsamen. Die frisch getrockneten Samen schmecken leicht nussig und ihr Aroma verstärkt sich beim Rösten um ein Vielfaches. Sesamsamen sind ein vielfältig einsetzbares Gewürz und in den Küchen von Japan bis zum Nahen Osten und in Mittelamerika beliebt.
Zutaten
Sesam geschält. Zutaten: Sesam. Geschlossen und trocken lagern. Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
2339 kJ/565kcal |
| Fett |
50.4 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
6.8 g |
| Kohlenhydrate |
10.2 g |
| davon Zucker |
0.2 g |
| Eiweiß |
17.7 g |
| Salz |
0.13 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Sesamsamen |
Enthalten |
Hersteller
Wiberg GmbH, Adolf-Schemel-Straße 9, 5020 Salzburg, Österreich.