Blaumohn ist die bekannteste Mohnsorte. Geschmacklich ist sie etwas etwas herber und intensiver im Aroma als die beiden Sorten Weißmohn und Graumohn. Besonders gut geeignet für pikante Mohnspeisen wie Mohnzopf, zu Hauptspeisen und als Beilage mit Mohn.
Zutaten
Mohn ganz. Zutaten: Mohn. Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
2178 kJ/519kcal |
| Fett |
42.2 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
4.8 g |
| Kohlenhydrate |
4.2 g |
| davon Zucker |
0.1 g |
| Eiweiß |
20.2 g |
| Salz |
0.05 g |
Allergene
Hersteller
Wiberg GmbH, Adolf-Schemel-Straße 9, 5020 Salzburg, Österreich.