Ein spezielles Gewürz für alle Arten von Hülsenfrüchte. Zutaten: Zwiebel, Kurkuma, Knoblauch, Korianderkörner, Cumin, schw. Pfeffer, Senfsaat, Bockshornklee, Zimtblüten, langer Pfeffer, Selleriesaat, grüne Fenchelsaat, Asafoetida (Asant), Nelken, Ajowan, Cardamom, Korianderblatt, Lorbeer, Minze. Rezept: 300g kleine grüne Linsen mit 2 gestr. EL Masoor Dal Masala und 1 L Brühe von Geflügel oder Genüse garen. Zum Schluss Saft einer reifen Limone und 40g gebräunte Butter draufträufeln.
Zutaten
Gewürzmischung "Masoor Dal Masala". Zutaten: Zwiebeln, Kurkuma, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer schwarz, SENFSAAT, Bockshornklee, Zimtblüten, SELLERIEsaat, Pfeffer lang, Fenchelsaat, Asafoetida, Gewürznelken, Ajowan, Kardamom, Korianderblätter, Lorbeer, Nanahminze, Chili. Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.
Nährwerttabelle
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| (Knollen-)Sellerie |
Enthalten |
| Senf |
Enthalten |
Hersteller
Altes Gewürzamt GmbH Ingo Holland, Unterlandstr. 50, 63911 Klingenberg, Deutschland.