Ducca ist eine vielseitige äthiopische Gewürzmischung. Zum Würzen und Braten von Fischfilets wie Dorade oder Seeteufel, aber auch mit Öl zu einer Paste angerührt als Dipp. In Ägypten serviert man diese Gewürzmischung zum Frühstück oder als Snack zwischendurch mit Fladenbrot und Olivenöl; das Brot wird in das Öl und dann in die Ducca getunkt. Geheimtipp: Panieren Sie doch mal Ihren Fisch oder Bries in Ducca, die Sesamsamen werden knusprig und der Fisch wunderbar aromatisiert - einfach lecker! Ducca besteht aus: Sesamsaat, Kichererbsen, Koriander, schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, Minze und Steinsalz.
Zutaten
Gewürzmischung "Ducca". Zutaten: weiße SESAMSAAT, Kichererbsen, Korianderkörner, Kreuzkümmel, Pfeffer schwarz, Minze, Thymian. Vielseitig äthiopische Mischung mit nussigem Aroma. Zum Würzen und Braten von Fischfilets, Kalb, Bries und Geflügel bestens geeignet. Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.
Nährwerttabelle
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| (Knollen-)Sellerie |
Spuren |
| Senf |
Spuren |
| Sesamsamen |
Enthalten |
Hersteller
Altes Gewürzamt GmbH Ingo Holland, Unterlandstr. 50, 63911 Klingenberg, Deutschland.