Aus den Südstaaten der USA sind die Kreolische und die Cajun-Küche bekannt. Beide Richtungen vereinen französische, spanische und afrikanische Einflüsse. Das Cajun-Gewürz wird in der etwas ländlicher orientierten Cajun-Küche verwendet. Es ist bestens geeignet zum Würzen von Grillfleisch sowie zum Würzen der beim BBQ allseits beliebten, kurzgebratenen Scampis, Geflügel usw.
Zutaten
Gewürzzubereitung "Cajun Spice". Zutaten: Chili, Knoblauch, Röstzwiebel (Zwiebeln, pflanzliches Öl, Buchweizenmehl, Salz), Pfeffer schwarz, Kreuzkümmel, Korianderkörner, Steinsalz, Fenchelsaat, Kardamomsaat, Thymian, Oregano. Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.
Nährwerttabelle
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| (Knollen-)Sellerie |
Spuren |
| Senf |
Spuren |
Hersteller
Altes Gewürzamt GmbH Ingo Holland, Frühlingsstraße 37, 63911 Klingenberg, Deutschland.