Aus den Südstaaten der USA sind die Kreolische und die Cajun-Küche bekannt. Beide Richtungen vereinen französische, spanische und afrikanische Einflüsse. Das Cajun-Gewürz wird in der etwas ländlicher orientierten Cajun-Küche verwendet. Es ist bestens geeignet zum Würzen von Grillfleisch.
Zutaten
Gewürzzubereitung. Zutaten: Chili, Knoblauch, Röstzwiebel (Zwiebeln, pflanzliches Öl, Buchweizenmehl, Salz), schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, Korianderkörner, Steinsalz, Fenchelsaat, Kardamomsaat, Thymian, Oregano. Trocken lagern. Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.
Nährwerttabelle
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| (Knollen-)Sellerie |
Spuren |
| Senf |
Spuren |
Hersteller
Altes Gewürzamt GmbH Ingo Holland, Frühlingsstraße 37, 63911 Klingenberg, Deutschland.