Kümmel hat einen sehr eigenen Geschmack, er ist milder als Kreuzkümmel, aber intensiver als Dill. Sein Aroma entfaltet sich am besten, wenn man ihn in den Gerichten mitköcheln lässt. In Indien würzt man damit Currys, Linsengerichte und Reis. In Osteuropa und Deutschland wird Kümmel für Fleischerzeugnisse, Sauerkraut, Fisch, Kartoffelsalat, Backwaren und Apfelkompott verwendet. In der Küche der arabischen Länder für Salate, Méchoui und Fleischspießchen.
Zutaten
Kümmel gemahlen. Zutaten: Kümmel (Carum Carvi L.). Kühl, trocken und vor Sonneneinstrahlung geschützt lagern. Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.
Nährwerttabelle
Allergene
Hersteller
"INSULA" Gewürze-Backzutaten Gustav Essig GmbH, & Co.KG, Forster Str. 8, 68309 Mannheim, Deutschland.